Администрация Ковалевского сельского поселения

Официальный сайт Администрации Ковалевского сельского поселения

Постановление От 25 марта 2014 года № 09 О единой комиссии по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечение муниципальных нужд Ковалевского сельского поселения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИИ КОВАЛЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ОКТЯБРЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

От 25 марта 2014 года   № 09

 

О единой комиссии по определению

поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для

обеспечение муниципальных нужд

Ковалевского сельского поселения.

 

В соответствии со статьей 39 Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», администрация Ковалевского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Создать единую комиссию по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения муниципальных нужд Ковалевского сельского поселения и утвердить ее состав согласно приложению № 1.
  2. Утвердить Положение о единой комиссии по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения муниципальных нужд Ковалевского сельского поселения, согласно Приложению № 2.
  3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента подписания и распространяет свое действие на отношения возникшие с 01.01.2014 г.

 

 

 

 

Глава Ковалевского

сельского поселения:                                        Носачев И.В.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к Постановлению администрации Ковалевского

сельского поселения Октябрьского муниципального

района Волгоградской области

от 25 марта 2014 года № 09

 

 

СОСТАВ

Единой комиссии по определению поставщиков
(подрядчиков, исполнителей) для обеспечения муниципальных нужд

Ковалевского сельского поселения.

 

п/п

Ф.И.О.

Должность

Должность в комиссии

1

Носачев Иван Васильевич

Глава администрации Ковалевского сельского поселения

Председатель комиссии

2

Меркулова Ольга Викторовна

Зам. главы администрации Ковалевского сельского поселения

Заместитель председателя комиссии

3

Удодова Мария Станиславовна

Специалист 1-й категории администрации Ковалевского сельского поселения

Секретарь комиссии

4

Саенко Людмила Ивановна

Главный специалист администрации Ковалевского сельского поселения

Член комиссии

5

Удодова Татьяна Александровна

Ведущий специалист администрации Ковалевского сельского поселения

Член комиссии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к Постановлению администрации Ковалевского

сельского поселения Октябрьского муниципального

района Волгоградской области

от 25 марта 2014 года № 09

 

 

Положение

о единой комиссии по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для

обеспечения муниципальных нужд Ковалевского сельского поселения

 

  1. Общие положения

1.1.Настоящее Положение определяет цель создания, основные задачи и порядок работы единой комиссии для определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по осуществлению закупок для обеспечения муниципальных нужд Ковалевского сельского поселения (далее именуемая – комиссия).

1.2. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом.

1.3. Комиссия формируется с учетом требований статьи 39 Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее именуется – Закон о контрактной системе).

     Состав комиссии утверждается постановлением администрации Ковалевского сельского поселения.

     Замена члена комиссии осуществляется путем внесения изменений в состав комиссии постановлением администрации Ковалевского сельского поселения.

1.4. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг и принимаемыми на его основе нормативными правовыми актами Российской Федерации и Волгоградской области (далее именуется – законодательство о контрактной системе), иными актами Российской Федерации, Волгоградской области, Ковалевского сельского поселения, а также настоящим Положением.

 

  1. Цель создания и задачи комиссии

2.1. Комиссия создается для определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) путем проведения конкурса (открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса), аукциона в электронной форме(далее именуется – электронный аукцион) и запроса предложения.

2.2. В задачи комиссии входит:

2.2.1. Обеспечение объективности при отборе участников закупок, рассмотрении, оценке и сопоставлении заявок на участие в конкурсах, электронных аукционах и запросах предложений.

2.2.2. Обеспечение эффективности и результативности использования средств сельского бюджета и внебюджетных источников финансирования.

2.2.3. Соблюдение принципов контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг.

 

  1. Права и обязанности комиссии, ее отдельных членов

3.1. Комиссия обязана:

3.1.1.      Осуществлять функции при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей), предусмотренные Законом о контрактной системе.

3.1.2.      Исполнять предписания органов, уполномоченных на осуществление контроля в сфере закупок, об устранении выявленных нарушений законодательства о контрактной системе.

3.2. Члены комиссии обязаны:

3.2.1.      Знать и руководствоваться в своей деятельности требованиями законодательства о контрактной системе.

3.2.2.      Лично присутствовать на заседаниях комиссии и принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии.

Принятие решения членами комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускается.

Отсутствие на заседаниях комиссии допускается только по уважительным причинам.

3.2.3.      Подписывать протоколы, создаваемые при проведении определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в сроки, установленные статьи 52,53,56,57,67,69,71 и 83 Закона о контрактной системе.

3.2.4.      Не допускать разглашения сведений, ставших им известными в ходе проведения процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством о контрактной системе.

3.3. Члены комиссии в праве:

3.3.1.      Знакомиться со всеми представленными на рассмотрение документами и сведениями, составляющими заявку на участие в конкурсе, электронном аукционе и запросе предложений.

3.3.2.      Выступать по вопросам повестки дня на заседаниях комиссии.

3.3.3.      Проверять правильность содержания протоколов, создаваемых при проведении определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе правильность отражения в протоколах сведений по решениям о допуске участника закупки к участию в конкурсе, электронном аукционе или запросе предложений или об отказе ему в допуске к участию в конкурсе, электронном аукционе или запросе предложений, о соответствии или несоответствии заявок на участие в электронном аукционе или запросе предложений требованиям, установленным документацией об электронном аукционе и запросе предложений.

 

  1. Порядок работы комиссии

4.1. Комиссия формируется в составе председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, секретаря комиссии и членов комиссии.

4.2. Председатель комиссии:

осуществляется общее руководство комиссией и обеспечивает выполнение возложенных на комиссию задач;

объявляет заседание комиссии правомочным или выносит решение о переносе заседания при отсутствии необходимого количества членов комиссии;

открывает и ведет заседании комиссии;

объявляет сведения, предусмотренные Законом о контрактной системе, при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе, запросе предложений и при открытии доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе, запросе предложений;

в случае необходимости вносит на обсуждение комиссии вопросов о привлечении к работе экспертов, назначает руководителя экспертной группы;

обеспечивает ведение и оформление протоколов комиссии в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе;

осуществляет иные действия в соответствии с законодательством о контрактной системе и принимаемыми на его основе иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Волгоградской области в сфере закупок, а также настоящим Положением.

4.3. В случае отсутствия председателя комиссии его функции, права и обязанности осуществляет заместитель председателя комиссии.

4.4. Секретарь комиссии:

осуществляет подготовку и организацию заседаний комиссии;

формирует с учетом сроков, определенных Законом о контрактной системе, повестку дня заседания комиссий;

информирует членов комиссии по вопросам, относящихся к их функциям;

обеспечивает членов комиссии к заседанию необходимыми материалами и документами;

оповещает членов комиссии о дате, времени и месте проведения заседания комиссии не позднее, чем за один рабочий день до дня заседании комиссии;

регистрирует лиц, присутствующих на заседании комиссии;

осуществляет техническую подготовку и оформление протоколов, предусмотренных Законом о контрактной системе;

осуществляет учет и хранение материалов комиссии;

осуществляет иные действия в соответствии с законодательством о контрактной системе.

4.5. Работа комиссии осуществляется на ее заседаниях. Комиссия правомочна осуществлять свои функции, если на заседании комиссии присутствуют не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов.

4.6. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании является решающим. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. Голосование осуществляется открыто.

4.7. Решения комиссии оформляются протоколами, создаваемыми при проведении определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

4.8. В протоколы, создаваемые при проведении определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в день подписания заносятся сведения, предусмотренные Законом о контрактной системе и конкурсной документацией, документацией об электронном аукционе или документацией о запросе предложений.

4.9. Действия (бездействие) комиссии, ее членов, нарушающие права и законные интересы участника закупки, обжалуются в судебном порядке или в порядке, предусмотренном Законом о контрактной системе.

5.Ответственность членов комиссии

Члены комиссии за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных Законом о контрактной системе и настоящим Положением, несут дисциплинарную, административную, материальную и уголовную ответственность в порядке, установленном действующим законодательством о контрактной системе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 24.12.2018 13:25

Дата последнего изменения: 24.12.2018 13:25